Юных пожарных стало больше

Открытие класса юных добровольных пожарных – весьма значимое событие для небольшого микрорайона Московский города Усть-Джегуты.

14 февраля 2013 года гимназия №4 микрорайона Московский провела открытый урок по пожарной безопасности, в рамках празднования месячника оборонно-массовой работы, на котором шестиклассников посвятили в юных добровольных пожарных. Инициатором открытия такого класса стало Главное Управление МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике.
В мероприятии, которое было подготовлено руководством гимназии, представители чрезвычайного ведомства, которые вошли в составе жюри оценивали две команды. Ребята соревновались в знании правил пожарной безопасности.

Директор гимназии Аминат Байкулова представила работы учеников. Дети рассказывали моменты из истории пожарных, показывали макеты, сделанные своими руками, а также читали стихи.

Асият Хубиева, заместитель директора гимназии по безопасности, представила ребят - "претендентов" в юные добровольные пожарные.

- Патриотическое воспитание давно является одним из приоритетных направлений в гимназии. С этого дня подростки, мечтающие о карьере пожарного или спасателя, смогут начать готовиться к ней уже в средней школе, - отметила Асият Хубиева.

С сегодняшнего дня ребята будут получать первоначальные знания и навыки по профессии пожарный. Будут помогать им в этом сотрудники МЧС.

- Такие дисциплины как противопожарная подготовка, основы безопасности жизнедеятельности и физподготовка дают знания и навыки в области гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций, - считают в Главном управлении.

После прохождения всех конкурсов и викторин, новоявленным юным пожарным сотрудники МЧС вручили удостоверения юного спасателя, значки и комплект боевой одежды пожарного для проведения практических занятий. После награждения дети принесли клятву и спели песню о пожарных.

Выступая перед детьми и их педагогами, заместитель начальника Главного управления по ГПС подполковник внутренней службы Антон Приходько отметил, что учиться в этом классе почетно и престижно.

- Занятие в таком классе воспитывает только положительные черты характера. Вы только начинаете свой путь к профессии, определив для себя очень серьезное направление - спасение людей, - отметил Антон Владимирович.

После награждения сотрудники МЧС продемонстрировали детям возможности пожарно-спасательной техники во дворе гимназии.
Несомненно, класс юного добровольного пожарного станет для ребят значимой страничкой в их биографии. И пусть не все они свяжут свою жизнь со спасением, но их преподаватели уверены, что каждый ученик получит все необходимые навыки для спасения не только своей, но и жизни любого человека, нуждающегося в помощи при чрезвычайной ситуации.

Юных пожарных стало больше
Юных пожарных стало больше
Юных пожарных стало больше
Юных пожарных стало больше
Юных пожарных стало больше
Юных пожарных стало больше
Юных пожарных стало больше
Юных пожарных стало больше
Юных пожарных стало больше
Юных пожарных стало больше
Скачать видео