29 ноября 2019, 07:53:51

В Черкесске прошли пожарно-тактические учения

В Черкесске на базе отделения Национального банка по Карачаево-Черкесской Республике прошли пожарно-тактические учения.  В рамках тренировки  отрабатывались вопросы готовности подразделений пожарной охраны к тушению пожаров в административных зданиях, организация взаимодействия с дежурным персоналом объекта. Также был проверен уровень подготовки начальствующего состава по руководству действиями пожарных подразделений, отработаны приемы и способы работы с пожарно-техническим вооружением.  

По легенде учений на пульт центрального пункта пожарной связи МЧС России поступило сообщение о возникновении условного возгорания в здании банка. По тревожному сигналу к месту происшествия выехали подразделения пожарно-спасательной части №1 города Черкесска, также были направлены оперативные службы республиканской столицы.

К моменту прибытия огнеборцев персонал банка покинул свои рабочие места, но внутри оставался один человек. Пожарно-спасательные подразделения  сразу же приступили к работе, стояли две задачи – спасти человека и ликвидировать огонь.

Для оказания помощи заблокированному человеку  в здание вошли газодымозащитники, оснащенные дыхательными аппаратами, которые позволяют работать в условиях сильной задымленности. Через некоторое время пострадавшего успешно эвакуировали на улицу. В кротчайшие сроки руководитель тушения пожара сообщил о ликвидации возгорания.

- В целом учения прошли на хорошем уровне. В очередной раз все оперативные службы города показали слаженную работу, - отметили в Главном управлении МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике.

 

Эта статья полезна?