29 июля 2020, 15:08

Сотрудники МЧС сдали кровь в рамках акции «30 добрых дел»

Сегодня в рамках акции «30 добрых дел», приуроченной к празднованию 30-годовщины МЧС России личный состав Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике, а также Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России принял участие в сдаче крови. К донорской акции, которая проходит по всей стране, присоединились 50 человек. Часть себя для спасения других людей сотрудники МЧС отдали добровольно.

Некоторые сдавали кровь впервые, но были и те, для кого это стало уже привычным делом. Ведь многие не понаслышке знают, что донорская кровь ежедневно требуется огромному количеству людей, а человеческая жизнь может вмиг оборваться от нехватки крови.

Заполнив необходимую документацию и пройдя медицинский осмотр, сотрудники чрезвычайного ведомства исполнили свой гражданский долг.

 - Основная задача сотрудников МЧС России - это спасение человеческих жизней, а переданная кровь помогает сохранить чьи-то жизни и здоровье. Но, прежде всего – это зов сердца и самостоятельное решение каждого сотрудника, который сегодня сюда пришел, – отметили сотрудники МЧС.

Специалисты республиканской станции переливания крови поблагодарили сотрудников МЧС России за активное участие и выразили уверенность, что их встречи станут еще более регулярными.


Эта статья полезна?