27 августа 2020, 10:05

В Управлении надзорной деятельности и профилактической работы подведены итоги работы

Скачать оригинал

В Управлении надзорной деятельности и профилактической работы под руководством ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике Александра Голоколенко, а также с участием помощника прокурора республики по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Руслана Адзинова состоялось совещание по подведению итогов деятельности территориальных органов надзорной деятельности за 8 месяцев 2020 года.

Совещание открыл представитель прокуратуры республики, который прочитал лекцию в области противодействия коррупции. 

В свою очередь, главный специалист по противодействию коррупции МЧС России на территории Карачаево-Черкесской Республики Виктор Гречанов довел до сотрудников территориальных отделений надзорной деятельности и профилактической работы информацию о том, какими нормативно-правовыми актами регламентируется деятельность по противодействию коррупции при проведении надзорных мероприятий. Кроме того, Виктор Михайлович озвучил статистические данные по возбуждению уголовных дел в отношении сотрудников Государственного пожарного надзора в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Личному составу также довели о возможной ротации сотрудников отделений надзорной деятельности и профилактической работы в муниципальных районах в соответствии с Федеральным законом № 141-ФЗ "О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы». Виктор Гречанов пояснил, что данное мероприятие предполагает снижение коррупционных рисков среди инспекторов Государственного пожарного надзора.

Далее с докладом перед собравшимися выступил начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Кравченко. Он отметил, что на текущий год было запланировано 751 мероприятие по надзору, в том числе 717 в области пожарной безопасности, 26 мероприятий в области гражданской обороны, в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций – 6, лицензионного контроля - 22.

 - В целях контроля за обеспечением пожарной безопасности на территории Карачаево-Черкесской Республики Управлением надзорной деятельности и профилактической работы был сделан акцент на проведение усиленной профилактической работы в соответствии с распоряжением МЧС России от 10.10.2016 № 448 «О реализации мероприятий профилактических операций». Так, начиная с начала года, проведены следующие надзорно - профилактические операции: «Новый год», «Победа», «Пасха», «Отопительный сезон», «Особый противопожарный режим», «Водоисточник», - рассказал Сергей Кравченко.

Руководитель подразделения озвучил, что в отчетном периоде особое внимание было уделено вопросу проведения профилактических мер на основных участках туризма республики, проведены патрулирования палаточных городков с целью проведения инструктажей, направленных на недопущение нарушений требований пожарной безопасности в лесах.

В своем докладе Сергей Кравченко также озвучил итоги профилактической работы, которая проводилась в жилом секторе в неблагополучных и многодетных семьях, в средствах массовой информации и с органами исполнительной и муниципальной власти республики.

В ходе совещания также были заслушаны доклады заместителей начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы, а также руководителей территориальных подразделений.

По итогам мероприятия были поставлены задачи личному составу, а также даны поручения по всем основным направлениям деятельности, по каждому вопросу установлены сроки реализации.

Кроме того, для личного состава был проведен строевой смотр. Проверялся внешний вид сотрудников, форма одежды, личная экипировка, обращалось внимание на аккуратность и правильность нашивки погон, эмблем, шевронов, уставной вид прически и соответствие обуви.


В Управлении надзорной деятельности и профилактической работы подведены итоги работы
В Управлении надзорной деятельности и профилактической работы подведены итоги работы
В Управлении надзорной деятельности и профилактической работы подведены итоги работы
В Управлении надзорной деятельности и профилактической работы подведены итоги работы
В Управлении надзорной деятельности и профилактической работы подведены итоги работы
Эта статья полезна?