17 сентября 2020, 16:52

Подведены итоги деятельности пожарно-спасательных гарнизонов

Скачать оригинал

В Главном управлении МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике в режиме видеоконференцсвязи прошло совещание по подведению итогов деятельности за I полугодие 2020 года, постановка задач на II полугодие 2020 года и совершенствование деятельности пожарно-спасательных гарнизонов.

Открыл работу мероприятия по подведению итогов ВрИО начальника ГУ МЧС России по КЧР Александр Голоколенко. В своем выступлении он затронул вопросы оперативного реагирования на пожары, чрезвычайные ситуации и другие происшествия. Большое внимание было уделено состоянию служебной подготовки личного состава, состоянию пожарно-спасательной техники, дисциплины и охраны труда.

С докладом о результатах оперативно-служебной деятельности подразделений Государственной противопожарной службы Карачаево-Черкесской Республики выступил Антон Приходько. Он отметил, что оперативно-служебная деятельность территориального пожарно-спасательного гарнизона была направлена на выполнение основных задач, связанных с обеспечением готовности сил и средств к действиям по предназначению, своевременным реагированием на чрезвычайные ситуации, пожары и аварийно-спасательные работы, реорганизацией 1 ПСО ФПС ГПС в составе новой организационно-штатной структуры Главного управления. Кроме того, Антон Владимирович рассказал, что приоритетными направлениями деятельности оставались: развитие добровольной пожарной охраны для прикрытия удаленных и трудодоступных населенных пунктов, проведение весенней проверки противопожарного водоснабжения в республике, осуществление мероприятий, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19, осуществление контроля за деятельностью пожарно-спасательных подразделений и оказание методической помощи, осуществление профессиональной подготовки личного состава пожарно-спасательных подразделений.

Также с докладами выступили начальник Службы пожаротушения ФПС ГПС Главного управления Мурат Шенкао, начальник 1-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления Айтек Сикалиев и начальник отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Василий Дергоусов.

По поднятым вопросам участниками совещания были выработаны соответствующие рекомендации, касающиеся обмена опытом между начальниками пожарно-спасательных частей.


Подведены итоги деятельности пожарно-спасательных гарнизонов
Подведены итоги деятельности пожарно-спасательных гарнизонов
Эта статья полезна?