2 октября 2020, 11:13

В Карачаево-Черкесии проходит тренировка по гражданской обороне

Скачать оригинал

На территории Карачаево-Черкесской Республики проходит тренировка по гражданской обороне по теме: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне на территории Российской Федерации».

Основная цель тренировки – отработка вопросов организации управления, проверка готовности органов управления и сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС) и гражданской обороны всех уровней к действиям по ГО, а также в ходе ликвидации ЧС природного и техногенного характера, совершенствование навыков руководителей и должностных лиц РСЧС и ГО, слаженности действий органов управления и сил РСЧС и ГО.

В рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне, по сигналу учебной тревоги, были отработаны вопросы оповещения и сбора личного состава Главного управления, органов исполнительной власти республики, органов местного самоуправления районов КЧР, проведен строевой смотр личного состава МЧС. Для сбора и анализа информации и обеспечения межведомственного взаимодействия в ГУ МЧС России по Республике Карачаево-Черкесской Республике развернут оперативный штаб

В ходе отработки практических мероприятий для оперативного реагирования на условную чрезвычайную ситуацию в район «происшествия» были выдвинуты силы и средства Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике, Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, которые отработали моделируемую ситуацию, связанную с подтоплением. В частности, проведены аварийно-восстановительные и другие неотложные работы, связанные с оказанием помощи условно пострадавшим, ликвидации последствий ЧС.

Во время тренировки отработаны практические мероприятия по радиационной, химической и биологической защите населения при возникновении ЧС на потенциально опасных объектах.

Реагирующими силами в зоне условных чрезвычайных ситуаций были развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения, санитарные посты, в готовность будут приведены сети лабораторного контроля.


В Карачаево-Черкесии проходит тренировка по гражданской обороне
В Карачаево-Черкесии проходит тренировка по гражданской обороне
Эта статья полезна?