27 ноября 2020, 12:01

Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды в Урупском районе

Скачать оригинал

В целях профилактики гибели людей на пожарах в Карачаево-Черкесской Республике представители МЧС совместно с сотрудниками администрации муниципальных районов регулярно проводят рейды по местам проживания неблагополучных семей. В основном это семьи, где родители злоупотребляют спиртными напитками, не уделяя должного внимания воспитанию и безопасности детей.

Цель таких рейдов — создать безопасные условия для жизни. Ведь чаще всего к пожарам приводит курение взрослых в состоянии алкогольного опьянения, неисправная электропроводка, использование самодельных нагревательных приборов.

В ходе такого рейда сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Урупскому району провели в населенных пунктах разъяснительные беседы с семьями, дали рекомендации по соблюдению пожарной безопасности, вручили памятки, где подробно описаны правила пожарной безопасности и способ вызова экстренных служб. Сотрудники МЧС еще раз напомнили жильцам домов о том, какие меры необходимо принять, чтобы предотвратить пожар в доме.

- Профилактические беседы с гражданами мы проводим постоянно. Но, к сожалению, люди упорно продолжают игнорировать элементарные правила пожарной безопасности, ставя под угрозу не только свою жизнь, но и жизни окружающих, в первую очередь, детей, - отметил начальник территориального отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Урупскому району Шамиль Декушев.

Сотрудники МЧС поясняют, что по статистике причины пожаров в жилом секторе самые разнообразные – нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования, использование неисправной электропроводки и самодельных электронагревательных приборов, неисправность печей. Но все же одними из основных причин в муниципальном районе остаются – алкоголь и непотушенная сигарета.


Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды в Урупском районе
Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды в Урупском районе
Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды в Урупском районе
Эта статья полезна?