9 декабря 2020, 10:09

Места реализации пиротехнических изделий проверяют в городе Карачаевске

Скачать оригинал

Новогодние праздники из года в год омрачаются сообщениями о происшествиях с пиротехническими изделиями. Помимо несоблюдения правил эксплуатации пользователями, часто происходят несчастные случаи по причине пиротехники кустарного производства.

Инспекторы Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике в преддверии новогодних праздников проводят проверки по точкам продаж пиротехнических изделий с целью выявления некачественных петард и фейерверков, а также проверяют соблюдение правил продаж продукции повышенной опасности.

В городе Карачаевске инспекторы проверили наличие документов, необходимых для осуществления данного вида деятельности, а также соответствие продукции представленным сертификатам, соблюдение требований пожарной безопасности и правил продажи.

- Пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, на них должна быть инструкция по применению, а также адреса и телефоны производителя или оптового продавца. Во всех торговых точках, помимо осмотра регламентирующих документов, мы проверяем наличие у продавцов квалификационного удостоверения, а в самом помещении - исправность системы пожарной сигнализации и первичных средств пожаротушения, - рассказали начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Карачаевскому городскому округу Мурат Бостанов.

В Управлении надзорной деятельности и профилактической работы отмечают, что такие проверки традиционны перед началом новогодних и рождественских праздников. Их цель – проверить, как обеспечивают продавцы и владельцы магазинов безопасность своих покупателей.


Места реализации пиротехнических изделий проверяют в городе Карачаевске
Места реализации пиротехнических изделий проверяют в городе Карачаевске
Эта статья полезна?