27 декабря 2020, 09:02

Начальник ГУ МЧС России по КЧР Александр Голоколенко провел праздничный развод в 17-ой пожарно-спасательной части поселка Кавказский

Скачать оригинал

Сегодня, в День спасателя Российской Федерации, начальник Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике Александр Голоколенко провел праздничный развод в 17-ой пожарно-спасательной части поселка Кавказский Прикубанского района.

Обращаясь к личному составу Александр Федорович подчеркнул, что за 30 лет МЧС России преобразовалось в одну из мощнейших структур, которое создавалось с нуля, шаг за шагом, по крупице, накапливая опыт спасения людей и опыт работы в чрезвычайных ситуациях. Он пояснил, что за прошедшие годы сотрудники ведомства на высоком профессиональном уровне провели тысячи спасательных операций, в ходе которых спасли сотни тысяч человеческих жизней как в России, так и далеко за её пределами.

 - Многое сделано, и есть чем гордиться, но предстоит решить еще множество задач, направленных на повышение безопасности жизнедеятельности населения. Стойкость и готовность к самопожертвованию, чуткость и сострадание являются неизменными качествами сотрудников МЧС России. В этот праздничный день желаю вам крепкого здоровья, благополучия и успехов в службе на благо Карачаево-Черкесии и Российской Федерации, - отметил Александр Голоколенко.

Руководитель чрезвычайного ведомства пояснил, что спасатели и пожарные Карачаево-Черкесии не отступают от девиза МЧС России – «Предотвращение, спасение, помощь» ни на минуту. Они ежедневно идут на укрощение огненной стихии, ликвидацию различных чрезвычайных ситуаций, часто рискуя своей собственной жизнью


Эта статья полезна?