14 октября 2021, 17:26

В гостях у ГИМС ученики класса « Юный водник»

Скачать оригинал


Сотрудники отдела безопасности людей на водных объектах и Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике под руководством начальника ведомства Александра Голоколенко провели экскурсию и знакомство учеников класса «Юный водник» с новым многофункциональным катером «Альянс».

Цель визита – познакомить детей с деятельностью инспекторов ГИМС и спасателей, повысить уровень знаний в области безопасности на водных объектах, а так же продемонстрировать новую технику. Сотрудники рассказали детям, как пользоваться спасательным инвентарем, научили правильно произносить фразы призыва о помощи в случае ЧС. В рамках данного мероприятия руководитель по духовно-нравственному воспитанию Свято-Сергиевской гимназии г. Черкесска протоиерей Сергий освятил новую технику сотрудников ГИМС.

Представители ведомства рассказали о целях и задачах подразделения, о том, как проводятся профилактические мероприятия и патрулирование водных объектов, какими силами и средствами оснащено подразделение. Сотрудники МЧС продемонстрировали новый катер «Альянс» и подробно рассказали, как оно используется для оказания помощи пострадавшим, обеспечения безопасности людей на воде и прибрежной полосе, а также для борьбы с нарушителями.

В ходе осмотра спецтехники, инспекторы ответили на все вопросы учеников. Гости с интересом осмотрели снаряжение и примерили на себя спасательные жилеты, прокатились на новой технике. Мероприятие прошло весело и оставило много новых впечатлений у ребят. Знакомство с работой сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике было не просто интересным, но и полезным, так как ученики получили много полезных знаний в области безопасности жизнедеятельности.


В гостях у ГИМС ученики класса « Юный водник»
В гостях у ГИМС ученики класса « Юный водник»
В гостях у ГИМС ученики класса « Юный водник»
Эта статья полезна?