26 января 2022, 14:37

В целях профилактики пожаров в жилом секторе

Скачать оригинал

Жилой сектор был и остаётся объектом повышенной пожарной опасности. Наличие отопительных печей в частных домах и на прилегающей к ним территории зачастую приводит к возникновению пожаров.

В эти дни сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Карачаевскому городскому округу проводят профилактические рейды по многодетным и социально не защищенным семьям.

В ходе инструктажей сотрудники МЧС обращают особое внимание на соблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроотопительных приборов и печного отопления. В рамках инструктажа инспекторы рассказали о правилах обустройства печей и дымоходов, пользовании электрообогревательными приборами, раздали памятки по противопожарной тематике

«Нашей целью является предупреждение пожаров в домах. Мы вручаем людям памятки по пожарной безопасности, инструктируем граждан о правилах поведения в случае возникновения пожара. В случаях выявления нарушений требований пожарной безопасности мы применяем меры административного воздействия», - рассказали инспекторы пожарного надзора.

Проведение профилактической работы на постоянной основе в итоге способствует уменьшению числа пожаров, так как инструктаж является первым шагом на пути к безопасности.


В целях профилактики пожаров в жилом секторе
В целях профилактики пожаров в жилом секторе
В целях профилактики пожаров в жилом секторе
Эта статья полезна?