3 октября 2022, 14:36
874
2 минуты

В гимназии города Карачаевска провели учебную эвакуацию

 В рамках надзорно-профилактических мероприятий сотрудники МЧС проводят тренировки по эвакуации в образовательных учреждениях Карачаево-Черкесской Республики. Проведение подобных тренировок является одним из составляющих элементов отработки навыков по безопасному поведению в случае возникновения реальной чрезвычайной ситуации.

Накануне огнеборцы города Карачаевска совместно с инспекторами территориального отделения надзорной деятельности и профилактической работы проверили навыки поведения учеников и учителей в случае пожара в гимназии №4.

  В начале тренировочной эвакуации инспектор Госпожнадзора провел вводный инструктаж с последующей проверкой эвакуационных выходов, наличия первичных средств пожаротушения, планов эвакуации. Так, во время занятий были включены автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения о пожаре. Во время проведения эвакуации сотрудники и учащиеся организованно, без паники покинули здание школы. В целом, учебная эвакуация проведена с соблюдением всех требований пожарной безопасности, сотрудники школы действовали согласно своим обязанностям, показали слаженные действия, умение быстро и правильно реагировать на возникшую чрезвычайную ситуацию. Инспектором надзорной деятельности отмечены четкие и организованные действия учителей.

После тренировки представители чрезвычайного ведомства провели с сотрудниками и учениками школы противопожарный инструктаж, в ходе которого рассказали о причинах пожаров, а также о действиях в случае их возникновения, как опасна детская шалость с огнем, почему нельзя пользоваться неисправными электроприборами. Акцент был сделан на телефоны «01», «101» и «112» по которым можно вызвать пожарную охрану, а также любую другую экстренную службу.


Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (8782) 26-01-00
Единый «телефон доверия»
gu.mchs09@09.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)