22 мая 2020, 11:55

Осознанный выбор

В Карачаево-Черкесской Республике проходит информационно-пропагандистская акция «Ровесники МЧС», приуроченная к 30-летию чрезвычайного ведомства. В рамках проекта мы рассказываем о сотрудниках – ровесниках ведомства, которые связали свою жизнь со спасением людей.

Продолжает рубрику «Ровесники МЧС» Азамат ШЕРЕМЕТОВ (на снимке), который служит в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по КЧР в должности начальника отдела организации оперативной службы.

Азамат родился 30 марта 1990 года в ауле Эльбурган Хабезского района. В 2009 году поступил по заочной форме обучения в «Национальный открытый институт» в городе Ставрополе. С 20 мая 2010 года по 20 мая 2011 года проходил службу в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Молодой человек убежден, что на выбор профессии многих влияют родители, он также не стал исключением – в чрезвычайное ведомство он пошел по стопам отца, который много лет проработал в пожарной охране республики.

 – Я был принят на службу в октябре 2012 года на должность инспектора отдела надзорной деятельности по городу Черкесску. Проработав около года, принял для себя решение двигаться вперед в этом направлении. Именно тогда я осознал, что выбрал дело, которое мне действительно по душе. Конечно, без развития, приобретения знаний и опыта достичь вершин невозможно, поэтому в 2013 году поступил в Академию государственной противопожарной службы МЧС России в г. Москве. В 2019 году я успешно завершил учебу, – рассказывает собеседник.

В должностные обязанности молодого офицера входит обеспечение подготовки, сбора, обработки, анализа и передачи информации, а также поддержка принятия управленческих решений при угрозе либо возникновении ЧС.

Азамат уверен, что в сложной обстановке каждый сотрудник МЧС должен ориентироваться уверенно, принимать правильные, обоснованные решения, проявляя при этом инициативу и настойчивость.

Газета "День республики", номер от 19 мая 2020

Эта статья полезна?