28 апреля 2020, 16:36

Заур Чотчаев в рамках акции «Ровесники МЧС»

Скачать оригинал

2020 год юбилейный для чрезвычайного ведомства. МЧС России отмечает свое 30-летие. В рамках информационно-пропагандистской акции «Ровесники МЧС» мы рассказываем о 30-летних пожарных, спасателях, инспекторах – сотрудниках, которые, несмотря на свой молодой возраст, уже связали жизнь со спасением людей. Сегодня герой нашей рубрики – Заур Чотчаев, который служит в 8-ой пожарно-спасательной части станицы Зеленчукская.

Огнеборец пришел в пожарную охрану в 2015 году по стопам отца, о чем ни разу не пожалел. За время службы он уже успел зарекомендовать себя как хороший пожарный, прекрасно знающий свое дело, смелый, решительный, верный и надежный товарищ. Хорошие результаты пожарный показал и на окружном этапе, завоевав второе место среди коллег из субъектов Северного Кавказа.

- Наша профессия опасна, рискованна и трудна, поэтому мы должны всегда быть в хорошей физической форме, обладать таким набором личностных качеств, как стрессоустойчивость, хорошая реакция, сообразительность и умение работать в команде, - отмечает пожарный.

Огнеборцы должны каждую минуту быть наготове: неизвестно, где и когда случится пожар и с чем придется столкнуться, а действовать нужно быстро и решительно - ведь на кону может стоять человеческая жизнь. Заур трудностей и обязательств не боится, он знает, какая огромная ответственность лежит на его плечах, и готов к этому.

Эта статья полезна?