28 апреля 2020, 16:53

Спортивная семья МЧС

Скачать оригинал

Главное управление МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике присоединяется к еще одной информационно-пропагандистской акции #МЧСзаЗОж, которая приурочена к 30-летию МЧС России. В рамках данной рубрики знакомим читателей со спортивными семьями чрезвычайного ведомства республики, а также рассказываем о спортивной жизни и достижениях сотрудников.

Марина Чингисханова и Николай Беспалый - сотрудники республиканского чрезвычайного ведомства. Будущие супруги встретились в необычной ситуации. Их история началась с оказания помощи 20 лет назад. Николай помог юной девушке поставить палатку в туристическом лагере. Молодые люди уже тогда увлекались спортом. Николай с юности профессионально занимался боксом, увлекался туризмом, как и Марина.

Сегодня Николай Беспалый – спасатель Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.М. Дзераева, работает в горах, обеспечивая безопасность туристов. Горы, к слову, его самая большая страсть. Друзья и коллеги рассказывают, что за одну смену Николай (не зря его в отряде прозвали «энерджайзер») может совершить пять – шесть восхождений на Эльбрус.

Марина, к слову, трудится в чрезвычайном ведомстве – психологом. Вместе супруги воспитывают двоих дочерей - Софью и Светлану.

 - Спорт играет важную роль в жизни каждого спасателя. Мы всегда должны быть готовы к серьезным нагрузкам. Любовь к спорту мы прививаем и своим детям. Супруга и дети отдают предпочтение лыжному спорту. Традиционно, все новогодние праздники мы проводим в курортном поселке Домбай, я - на усилении по обеспечению безопасности туристов, семья же проводит это время с пользой для себя, осваивая лыжи,- отмечает Николай Беспалый.

Сотрудники МЧС убеждены, что каждый вид спорта несёт в себе массу положительного, к тому же занятия спортом отлично действуют как на всеобщее состояние человека, а также поднимают настроение.

Эта статья полезна?