28 апреля 2020, 17:11

Хусей Малсугенов: традиции пожарной охраны России уникальны

Скачать оригинал

В пожарной охране немало должностей, которые требуют от людей, их занимающих, особой ответственности и профессионализма. На таком месте не должно быть «случайных» людей. Эта работа подразумевает умение быстро ориентироваться в непредвиденных ситуациях, досконально знать специфику службы, а также умение принимать решения, от которых порой зависит жизнь и здоровье людей. В числе таких профессионалов и ветеран пожарной охраны Карачаево-Черкесской Республики Малсугенов Хусей Умарович.

Хусей Малсугенов работал в подразделениях Государственной противопожарной службы Карачаево-Черкесской Республики с 1981 года. За период профессиональной деятельности ветерану пришлось участвовать в ликвидации десятков крупных пожаров и ЧС в Карачаево-Черкесии и за ее пределами. В 1988 году, в составе сводного отряда Ставропольского края, был направлен в Армению для оказания помощи пострадавшим в результате землетрясения. В памяти и участие в тушении крупного пожара при розливе 18 цистерн с растворителем на железнодорожной ветке в Черкесске, в 1992 году, а также участие в ликвидации последствий крупнейшего наводнения в 2002. За время службы Хусея Умаровича не раз награждали медалями и грамотами за умелые и самоотверженные действия, а в апреле 2015 года Указом Главы Карачаево-Черкесской Республики ему присвоено почетное звание «Заслуженный спасатель Карачаево-Черкесской Республики».

По стопам отца пошел и сын - Билял Малсугенов, который руководит отделом надзорной деятельности по городу Черкесску. 

Ветеран убежден, что традиции пожарной охраны России уникальны, их нужно сохранять и передавать из поколения в поколение. Основное богатство пожарной охраны - это люди, человеческие взаимоотношения между ними должны всегда стоять на первом месте. Ведь оказание помощи людям является неотъемлемой частью работы пожарных. 
 
Хусей Малсугенов: традиции пожарной охраны России уникальны
Хусей Малсугенов: традиции пожарной охраны России уникальны
Эта статья полезна?