28 апреля 2020, 17:26

В рамках информационной акции «Огнеборцы Карачаево-Черкесии»

Скачать оригинал

В канун годовщины пожарной охраны России огнеборцы пожарно-спасательной части №1 города Черкесска Константин Шмаков и Виталий Зинченко поделились впечатлениями о своей профессии и рассказали о службе в пожарной охране журналистам телеканалов ГТРК "Карачаево-Черкесия" и «Архыз 24».

Константин Шмаков в любимую профессию, которой он посвятил себя всецело, пришел случайно, но ни разу не пожалел о том, что именно так сложилась его судьба.

 - Профессия, безусловно, откладывает свой отпечаток на характере человека. Борясь с огнем, занимаясь ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, становишься сильнее духом, терпимее к различным ситуациям, а самое главное - понимаешь, что нет ничего важнее простых человеческих ценностей – дружбы, взаимоуважения, доброты и милосердия,- уверен Шмаков.

Быть верным долгу и чести учит Константин и своих троих сыновей, старший из которых мечтает стать военным, а младший возможно пойдет по стопам отца и посвятит себя опасному, но благородному делу – спасению человеческих жизней.

Виталий Зинченко пришел в пожарную охрану в 1996 году. За время службы прошел все виды подготовки, которые помогают ему в работе, неоднократно участвовал в тушении пожаров различной степени сложности и ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Огнеборец зарекомендовал себя исполнительным и хорошо знающим свое дело работником, неоднократно становился наставником молодых пожарных, не раз был поощрен руководством за отличную работу.

  Профессию пожарных смело можно отнести к разряду самых опасных в мире. Мужество, храбрость, выносливость, физическая подготовка порой являются определяющими факторами в деле спасения людей. Но, по мнению Виталия Зинченко, не только пожарного, но и любого сотрудника системы МЧС России еще должны отличать человеческие качества – добродушие, чувство сострадания и сопереживания.

В рамках информационной акции «Огнеборцы Карачаево-Черкесии»
В рамках информационной акции «Огнеборцы Карачаево-Черкесии»
Эта статья полезна?